PENGUATAN KARAKTER RELIGIUS SISWA SMKN 1 LAMONGAN MELALUI KEGIATAN SHOLAT DHUHA DAN ISTIGHOSAH

By EVA CAHYANING - Sabtu, 19 Februari 2022 / 06:22:29 In kegiatan

Kegiatan Sholat Dhuha berjamaah dan Istighosah merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilakukan di SMKN 1 Lamongan. Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari Jum’at, pada minggu ke kedua di tiap bulannya. Kegiatan ini sendiri diikuti oleh guru, karyawan dan seluruh siswa SMK Negeri 1 Lamongan tanpa terkecuali. Pembiasaan Sholat Dhuha bersama adalah salah satu upaya positif yang dilakukan sekolah untuk menguatkan karakter religius pada siswa. Rasa haru tak terkira saat para siswa didampingi para guru bersujud dan bersimpuh dihadapan Tuhan Yang Maha Esa. Sholat berjamaah dilaksanakan di lapangan utama SMK Negeri 1 Lamongan pada pukul 06.00 sampai pukul 07.00 WIB sebelum pelajaran dimulai. Setelah sholat Dhuha dan Istighosah bersama maka akan dilanjutkan dengan kegiatan Jum’at Berkah dari para donatur dengan dibagikannya konsumsi secara gratis kepada siswa.

View All News