BKK SMK NEGERI 1 LAMONGAN MENGGELAR JOB MATCHING

By EVA CAHYANING - Selasa, 24 Mei 2022 / 23:17:08 In kegiatan

Bursa Kerja Khusus (BKK) menggelar Job Matching. Apa itu Job Matching? Job Matching adalah kegiatan yang dilakukan untuk meningkatkan pemahaman dunia usaha dan industri terhadap kemampuan/kompetensi yang dimiliki pencari kerja sesuai lowongan pekerjaan atau posisi jabatan yang tersedia di dunia industri atau dunia usaha.
Kegiatan rutin ini diselenggarakan pada Selasa, 24 Mei 2022 dan diikuti oleh 17 perusahaan dari Lamongan maupun luar kota yakni Gresik dan Surabaya. Secara resmi dibuka oleh Wakasek Kurikulum. Wajib S.st di ruang guru SMK Negeri 1 Lamongan.
Kegiatan Job Matching diperuntukan untuk siswa kelas XII yang akan lulus dan alumni SMK Negeri 1 Lamongan karena diharapkan bisa meningkatkan pencapaian target presentase lulusan SMK yang bekerja, sedangkan bagi siswa kelas X dan XI bisa dijadikan tombak penyemangat dan motivasi untuk lebih giat dalam belajar agar ketika lulus sudah siap untuk terjun di dunia usaha dan industri. Antusias peserta sangatlah tinggi, hal ini dibuktikan dengan kurang lebih 600 peserta yang ikut mendaftar di acara ini. Peserta ini kemudian melakukan dua tahap, yakni administrasi dan wawancara. Syukur Alhamdulillah dari awal hingga akhir acara berjalan lancar dan sukses.