SISWA PERHOTELAN DAN TATA BOGA SIAP GO INTERNASIONAL

By Ria - Senin, 09 April 2018 / 12:17:45 In news

Perkembangan zaman dan semaki banyaknya perusahaan asing di Indonesia, mau tak mau memaksa para calon pencari kerja untuk mampu berbahasa inggris dengan fasih. Pasalnya kebanyakan perusahaan ini mencari karyawan yang mampu mengikuti ritme dan komunikasi dengan klien yang berkebangsaan non Indonesia. Tak salah apabila seleksi sangat ketat saat interview diterapkan oleh beberapa perusahaan ternama. Mereka pastinya tidak ingin menerima calon karyawan yang tidak berkompeten dan fasih dalam penguasaan bahasa asing.

Dengan diberlakukannya MEA pada tahun 2015 membuat persaingan antar negara di ASEAN semakn dinamis dan kompetitif, tidak hanya pada bidang ekonomi akan tetapi era pasar bebas ini menuntut kita mampu bersaing dalam segala bidang. Terlebih pada dunia perhotelan, dimana semua tamu dari berbagai negara bisa kita temui. Barang tentu kita untuk berkomunikasi dengan para tamu tersebut menggunakan bahasa internasional yaitu bahsa inggris.

Untuk menjawab tantangan dan tuntutan tersebut, kompetensi keahlian perhotelan dan tata boga memberikan pembekalan bahasa inggris agar siswa perhotelan dan tata boga siap menghadapi persaingan di industri kelak saat mereka lulus sekolah. Melalui program english class by desa inggris singosari malang, siswa perhotelan dan tata boga menjadi lebih percaya diri untuk berkomunikasi dengan menggunakan bahasa inggris yang selama ini menjadi momok kebanyakan siswa.

Program english class ini diselenggarakan selama 3 bulan. Dimulai pada bulan januari sampai maret 2018. Pada hari jumat, sabtu dan minggu setiap minggunya, siswa perhotelan dan tata boga mendapatkan tambahan bahasa inggris dan dilaksanakan di SMK N 1 Lamongan dengan trainer 4 orang, 1 orang setiap kelasnya. Pada sabtu, 31 maret 2018 kemaren. Program english class ini berakhir. Program ini ditutup dengan closing meeting dimana seluruh rangkaian acara di handle langsung oleh siswa peserta english class dengan menggunakan bahasa inggris. Mulai dari MC yang dipandu oleh Permana dan Dina dari Kelas Perhotelan Industri, persembahan drama, tutorial pembuatan cake, speech semuanya berbahasa inggris.

Tak lupa pada kesempatan ini terpilih 3 siswa terbaik selama program yaitu:

1. Fitria Eka Nur Fadilah (X PH Industri)
  2. M. Izam Maulana Sakti (X PH Reguler)
  3. M. Sofyan Ali As’ad (X P Reguler)
  4. Permana Setya Budi. (X PH Industri)
  5. Maulidhatun Nafila (X TB Reguler)
  6. M. Yazid Rohman(X TB Industri)