Siswa SMK Raih Juara 3 Festival Film Pelajar tingkat Nasional

By Ria - Selasa, 05 September 2017 / 08:49:59 In news

Siswa SMK Negeri 1 Lamongan mengikuti ajang Festival Film Pelajar Tingkat Nasional di Bondowoso dengan menggunakan tema Wajah Pelajar Indonesia yang ditentukan oleh panitia. Mereka mengambil judul Secarik Kertas Dalam Lipatan yang menceritakan tentang kekecewaan seorang anak terhadap orang tuanya yang lebih cenderung memikirkan pekerjaan atau materil dibandingkan memikirkan pendidikan anaknya. Proses pembuatan film ini dari pra produksi sampai pasca produksi memakan waktu kurang lebih 1 bulan dan bertempat di Area SMK dan rumah Bapak Ali Mahmudi selaku pelatih theater pelangi di SMK N 1 Lamongan.

Film ini sebenarnya diproduksi pada tahun 2016 oleh tim broadcasting yang dimana crewnya tersebut dari kelas XII TP3RP , dan pada saat itu mengikuti festival edukasi tapi belum lolos. Pada bulan Juli 2017 kembali mengikuti Festival Film Pelajar tingkat Nasional di Bandowoso. Film tersebut diikutkan kembali dan masuk sebagai nominasi penganugerahan film pelajar. Diseleksi menjadi 5 besar dan diseleksi lagi menjadi 3 besar. Kemudian pada pengumuman kejuaraan, film tersebut menduduki juara 3.