Berhasil Raih Juara 3 Lomba Bussines Plan

By Ria - Senin, 20 Maret 2017 / 09:27:01 In news

Sukses dalam prestasi baik akademik maupun non akademik, kini siswa siswi SMK Negeri 1 Lamongan berhasil berkarya dalam bidang wirausaha. Antusias mereka mengikuti lomba Business Plan yang bertemakan “Spirit Wirausaha Muda Menuju Kemadirian Bangsa” ini sangat tinggi. Lomba diselenggarakan di Universitas Hang Tuah Surabaya yang diikuti oleh SMA dan SMK se Provinsi Jawa Timur.  Mereka dapat melewati tahap demi tahap dengan baik sehingga merebut juara ketiga dalam perlombaan tersebut.

Siswa siswi yang mengikuti lomba tersebut terbagi menjadi sebuah tim dimana SMK Negeri 1 Lamongan sendiri terbentuk sebuah tim dengan nama-nama siswa yaitu Jamiatin Sholikha, Maretha Anggraini dan Hendik Ediarso. Mereka memiliki sebuah inovasi untuk mengembangkan sebuah hasil olahan yang terbuat dari bahan labu. Sehingga mereka memiliki ide untuk membuat minuman dari sari labu. Alasan mereka menggunakan bahan baku labu selain pengelolahannya yang mudah, labu juga tergolong bahan baku yang mudah didapatkan.

“Ini kali pertama kami mengikuti lomba tingkat provinsi, dengan persaingan yang cukup ketat tapi kami satu tim tetap semangat dan optimis kalau kami pasti mendapatkan hasil yang terbaik”, ungkap jamiatin. Semua terbayar dengan hasil yang mereka dapatkan setelah berjuang dan kerja keras melawan sekolah-sekolah lainnya.

Kita sebagai warga SMK Negeri 1 Lamongan patut berbangga dengan prestasi yang diraih oleh siswa siswi SMK Negeri 1 Lamongan. Karena dari perjuangan dan kreatifitas mereka lah, SMK Negeri 1 Lamongan memiliki nama harum dari prestasi-prestasi yang mereka raih.

Semangat dan Sukses selalu SMKN 1 Lamongan.

• PLSBSB SMK NEGERI 1 LAMONGAN
    "        Pengenalan Lingkungan Sekolah Bagi Siswa Baru (PLSBSB) merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di Sekolah guna menyambut ke... Readmore"
  • Wisuda Purna Siswa SMK N 1 LAMONGAN Tahun 2017
    "         Tepat pada hari Kamis 04 Mei 2017, keluarga besar SMK Negeri 1 Lamongan menyelenggarakan acara SIdang Terbuka Wisuda Purna Siswa K... Readmore"