Raih 2 Kejuaraan Korps Praska Harumkan Nama SMKN 1 Lamongan

By Ria - Sabtu, 04 Februari 2017 / 14:26:01 In news

Korps Praska merupakan salah satu ekstra kurikuler  yang ada di SMK Negeri 1 Lamongan. Ekstra ini berdiri pertama kali pada tahun 2011 yang dibina oleh Bapak Ruyuly Yudha Arvikki. Keberadaan ekstra paskibra ini mempunyai banyak manfaat yang banyak untuk siswa siswi diantaranya untuk meningkatkan kedisiplinan siswa siswi, membangkitkan jiwa nasionalisme pada anggotanya, sebagai wahana penyaluran bakar, dan memupuk rasa tanggung jawab.

Tepat pada tanggal 22 Januari 2017 Pasukan Paskibra SMK Negeri 1 Lamongan atau yang lebih sering disebut Korps Praska mengikuti perlombaan yang diadakan oleh SMA Negeri 1 Lamongan yaitu PBB Pasopati 2017 tingkat SMA/SMK/MA sederajat sebumi Jawa Open. Mereka menghadapi berbagi lawan yang berasal dari berbagai sekolah se pulau jawa. Setiap hari mereka berlatih untuk mendapatkan yang terbaik, tak ada rasa lelah untuk mereka berjuang demi mengharumkan nama SMK Negeri 1 Lamongan. Lautan manusia memenuhi pada perlombaan tersebut, supporter masing masing sekolah juga datang untuk memberikan dukungan timnya yang mengikuti lomba Pasopati. Korps Praska mengeluarkan dua tim yaitu Tim Tokek dan Tim Putri Siliwangi. Dua tim telah menampilkan penampilan terbaiknya, dan akhirnya tim Tokek membawa pulang dua kejuaraan yaitu Juara Umum II dan Juara Best PBB.