HARI GURU,SISWA HARUS KREATIF GURU INOVATIF

By RARA - Senin, 30 November 2020 / 11:49:37 In kegiatan

smkn1lamongan.sch.id,Lamongan -   Hari Guru selalu menjadi  hari yang sangat didampakan penduduk instansi  pendidikan. Pasalnya dihari ini siswa akan menunjukkan rasa sayangnya terhadap guru tanpa harus malu-malu. Seperti yang terlihat di lapangan besar SMK Negeri 1 Lamongan yang sangat mengharukan. Di awali dengan kegiatan apel pagi,pelepasan balon dan juga diakhiri dengan memberikan bunga dari siswa kepada guru tersayang.  Dianggap sebagai ulang tahunnya para guru,hari ini semua guru di perlakukan sangat istimewa. Senyum bahagia merebak di bibir para guru SMKN 1 Lamongan.

“ tetap semangat menjaga kesehatan dan memberikan ilmu serta tetap berinovasi memberikan pembelajran-pembelajaran yang inovatif agar anak-anak tertarik dengan materi yang disampaikan meskipun pembelajaran  tatap muka tidak dilakukan seperti biasanya“ pesan romantis dari  Eva Cahyaning Tyas,S,P.d kepada sesama rekan guru di selulurh penjuru.

Selain guru yang juga di tuntut untuk lebih inovatif dikarenakan pandemi yang belum kunjung usai. Siswa yang juga menghadapi masalah pembelajaran di musim yang memilukan ini juga harus lebih bijak dan pandai menyikapi situasi.

“ harus lebih aktif dan kreatif  belajar di masa pandemi dikarenakan pemerintah sudah memfasilitasi apa yang dibutuhkan dalam proses pembelajaran daring” lanjut Bu Eva untuk memberikan pesan kepada siswanya.

Bagaimanapun,semoga kita bisa tetap sehat dan kuat menjalani  hari-hari pendidikan di masa pandemi dan semoga pandemi ini semoga segera berakhir. Tetap semangat dan semoga pendidikan kedepan lebih baik lagi. Selamat hari guru,semangat selalu untuk para guru dan siswa dalam mencari ilmu demi masa depan yang lebih baik. (RA_red.)