LULUSAN SMK : BISA !

By RARA - Senin, 30 November 2020 / 11:24:30 In kegiatan

smkn1lamongan.sch.id,Lamongan -  “Kita sebagai SMK dapat menghasilkan lulusan  yang berkualitas sesuai dengan tuntutan IDUKA, sehingga benar-benar bisa mengurangi jumlah pengangguran Indonesia” jelas ketua penyelenggara acara Center of Excellence yang di gelar di SMK Negeri 1 Lamongan dengan penuh suka cita. Seluruh warga SMK Negeri  1 Lamongan terlihat sangat sibuk selama acara berlangsung.

Meski acara di gelar saat pandemi,namun tak menyurutkan  semangat  demi mengapai masa  depan sekolah yang lebih cerah. Karena acara di gadang telah mengundang banyak sekali orang –orang penting seperti,

1. Ir. Etty Ekawati, widyaiswara dari Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Vokasi Cianjur ditunjuk oleh dirjen vokasi kemdikbud sebagai pendamping untuk SMKN 1 Lamongan menyampaikan sejumlah materi terkait pengembangan SMK sebagai pusat keunggulan (CoE)

2. Bapak Sugito Adhi, S.TPar, M.MPar selaku General Manager Hotel Mercure Grand Mirama Surabaya menyampaikan materi Budaya Kerja Industri dan Dunia Kerja

Tujuannya sudah jelas seperti yang di tuturkan oleh Bu Anis Al-Aminatuf W.S,M.Par bahwa SMK Negeri 1 Lamongan mengharapkan lulusan yang berkualitas sesuai dengan tuntukan IDUKA. IDUKA sendiri adalah Industri ,Dunia Usaha dan Dunia kerja. Meski tidak sedikit siswa Lulusan SMK yang memutuskan untuk mengarungi dunia Perguruan Tinggi,namun tidak bisa di pungkiri bahwa banyak sekali lulusan SMK yang menginginkan dunia kerja. Oleh karena itu,siswa lulusan SMK selalu disiapkan untuk keduanya. Agar siap mengarungi dunia kerja dan dunia perguruan tinggi.

SMK BISA ! ( RA_red.)