TATA KRAMA BIKIN PERCAYA DIRI

By RARA - Senin, 13 Juli 2020 / 09:23:21 In kegiatan

smkn1lamongan.sch.id,Lamongan- Antusias adalah perasaan para peserta didik baru SMKN 1 Lamongan hari ini. Dengan seragam lengkap bersepatu hitam dan juga menggunakan masker serta face shield mereka menjalani kegiatan hari ini dengan baik. Diawali dengan upacara dan pembekalan materi yang disampaikan oleh guru pemateri,mereka mendengarkan dengan penuh keseriusan.

“ Siswa harus memiliki tata krama,karena tanpa tata krama mereka tidak akan PD dalam bergaul” seperti itulah yang disampaikan oleh Masnuatuf Sanyl Mufidah,S.Pd,M.Pd selaku pemberi materi.

Banyak sekali pesan yang beliau sampaikan pada hari ini. Segala bentuk dan macam tata krama  beliau sampaikan pada peserta didik di hari ini baik yang sedang berada dalam ruangan maupun peserta yang hanya bisa mengikuti live di youtube.

Seperti yang kita ketahui,pandemi Covid-19 belum kunjung berakhir. Bahkan penularannya di Indonesia semakin bertambah. Karena itu dalam segala kegiatan dan dimanapun diharapkan setiap individu tetap memenuhi protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah. Sering mencuci tangan,memakai hand sanitezer dan bermasker serta jaga jarak sangat di anjurkan untuk menepis terpaparnya covid-19 yang mengganas ini. Pandemi ini sudah dimulai sejak awal tahun di berbagai negara di seluruh dunia.

Karena itulah,dalam segala kesempatan usahakanlah untuk tetap memenuhi protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah.(RA_red.)